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Arancini alle Verdure: Piselli, Menta e Basilico

Arancini alle Verdure: Piselli, Menta e Basilico

Arancini alle Verdure

Gli arancini di riso sono un piatto tipico della cucina siciliana, di cui si possono contare più di 100 varianti! Questa ricetta presenta la variante con piselli, menta e basilico.

Il basilico è una pianta di origine asiatica. Noto per il suo profumo, il nome deriva dal greco e significa “regale”. Il basilico, essendo ricco di beta-carotene, offre diversi benefici per il sistema cardiovascolare. Migliora inoltre il tessuto osseo e la salute intestinale. Si ritene che il basilico migliori la lucentezza della pelle e dei capelli ed abbia funziona antibatterica.

 

Arancini alle Verdure

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Arancini alle Verdure: Piselli, Menta e Basilico

Ingredienti

  • 30g - Riso
  • 20g - Cipolle
  • 30g - Pan grattato
  • 20g - Piselli
  • 15g - Aglio
  • 1cucchiaino - Succo di limone
  • 2cucchiaini - Menta
  • 1cucchiaino - Basilico
  • 1 - Uovo
  • 20g - Parmiagiano (opzionale)

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 89kcal 15 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali1.7g3%
Grassi Saturi0.4g2%
Carboidrati Totali14g5%
Fibre Dietetiche0.9g4%
Proteine4.7g9%

Istruzioni

  1. Cucinate il riso in acqua bollente salata

  2. Tritare finemente la cipolla e l’aglio

  3. Riscaldate dell’olio di oliva in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere a fuoco basso. Aggiungete l’aglio e i piselli e fate cuocere per un paio di minuti

  4. Una volta che il riso e’ cotto, aggiungete l’uovo nella pentola e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme

  5. Aggiungete succo di limone, basilico e menta tritati e formaggio parmigiano (opzionale) al composto di cipolla, aglio e piselli. Mischiate bene il tutto e fate raffreddare

  6. Aggiungete questo composto nella pentola con il riso e l’uovo. Mescolate

  7. Fate delle palline con il composto ottenuto nella pentola e rotolatele nel pan grattato

  8. Scaldate una padella e aggiungete dell’olio di oliva. Cuocete le polpette da ogni lato fino a doratura. Servite

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Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto