Ricette

Bistecca di Manzo con Riso e Verdure

Bistecca di Manzo con Riso e Verdure

Bistecca di Manzo con Riso e Verdure

Questa ricetta propone una succosa bistecca di manzo accompagnata da verdure e riso. Questo piatto salutare e saporito include verdure come carote, cavolfiore e broccoli che sono noti per le loro proprietà nutrienti.

 

Bistecca di ManzoI cavolfiori per esempio contiene poche calorie (25kcal per 100grammi). Contengono diversi principi nutritivi, tra i quali vitamina C, potassio, calcio, fosforo, ferro, calcio e acido folico. Sono inoltre ricchi di principi attivi antiossidanti e antinfiammatori e sono depurativi. Questo ortaggio contiene inoltre vitamina C ed è untile per chi ha problemi di anemia. Le fibre presenti nei cavolfiori favoriscono anche il funzionamento dell’apparato digerente.

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Bistecca di Manzo con Riso e Verdure

Ingredienti

  • 100g - Bistecca di manzo
  • 40g - Broccoli
  • 30g - Cavolfiore
  • 20g - Carote
  • 1cucchiaino - Succo di limone
  • 10g - Prezzemolo
  • 50g - Riso
  • 1 - Pomodoro

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 279kcal 86 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali9.6g15%
Grassi Saturi2.3g12%
Carboidrati Totali21g7%
Fibre Dietetiche2.7g11%
Proteine27g54%

Istruzioni

  1. Fate rosolare la bistecca di manzo in una padella antiaderente con dell’olio. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe

  2. Sfumate con del succo di limone e cuocete da entrambi i lati. Una volta cotta, mettete da parte

  3. Portate a ebollizione una pentola con dell’acqua leggermente salata. Mettete il riso e cucinate per circa 20 minuti a fuoco medio. Una volta cotto, mettete da parte

  4. Tagliate a pezzetti il cavolfiore, i broccoli e le carote. Scaldate una pentola antiaderente con dell’olio e aggiungete le verdure. Aggiungete sale e pepe

  5. Cucinate a fuoco medio fino a quando le verdure sono cotte e dorate

  6. Mettete nello stesso piatto il riso, la bistecca e le verdure. Aggiungete un pomodoro fresco tagliato a fette (opzionale) e servite



Elena Doni

Elena Doni

Scrittore ed esperto