Ricette

Cavoletti di Bruxelles con Patate Dolci e Uova

Cavoletti di Bruxelles con Patate Dolci e Uova

Cavoletti di Bruxelles con Patate Dolci e Uova

L’idea di utilizzare i cavoletti di bruxelles e le uova per colazione può sembrare stravagante a chi è abituato a iniziare la giornata con brioche e cappuccino. Eppure, ci sono un sacco di ragioni per inserire questa colazione nella vostra dieta.

Le uova sono infatti tra i cibi più nutrienti che si possano consumare. Sono ricche di proteine di alta qualità, di grassi sani e moltissime vitamine e minerali essenziali. Non solo, le uova vantano anche alcune uniche proprietà che le rendono alleate particolarmente utili per la perdita di peso.

Lifestyle

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2018-02-07 13:15:07Scritto da Elisabetta Grison

I cavoletti contengono livelli eccellenti di Vitamina C e K, oltre a moderate quantità di vitamine del gruppo B e a minerali essenziali e fibre alimentari. Come i broccoli, anche i cavoletti contengono sulforafane, un elemento chimico che si ritiene possa avere proprietà di prevenzione per il cancro.

Una colazione a base di uova e cavoletti di bruxelles, può dunque aiutare ad aumentare il senso di sazietà durante la giornata oltre ad apportare numerosi benefici alla nostra salute, riducendo la voglia di fare spuntini non necessari o di esagerare con le porzioni nei pasti successivi.

cavoletti di bruxelles in uno scolapasta, pronti per la ricetta

Per scoprire tante alter colazioni sane come questa, consulta la nostra Guida Completa alla Colazione Sana!

Cavoletti di Bruxelles con Patate Dolci e Uova

Una colazione proteica nutriente e saziante, per iniziare la giornata al meglio!

Porzioni
4

Ingredienti

  • 2 - patate dolcitagliate a pezzi
  • q.b. - Olio
  • 2 - cipolle rossetagliate a pezzetti
  • 300g - Cavoletti di Bruxelles
  • 4 - Uova

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 160kcal 45 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali5g8%
Sodio0.29mg0%
Carboidrati Totali22g7%
Zuccheri6g-
Proteine9g18%

Istruzioni

  1. Mettere le patate dolci in una ciotola, coprire e mettere in forno a microonde per 5 minuti fino a che diventano tenere.

  2. Nel frattempo, spruzzare leggermente dell’olio su una pentola antiaderente e aggiungere le cipolle. Cuocere per 5-8 minuti fino a che iniziano a caramellarsi. Aggiungere i cavoletti e mescolare.

  3. Mettere i cavoletti e le cipolle su un lato della teglia e aggiungere le patate dolci, schiacciandole. Lasciare cuocere per 5 minuti. Condire e mescolare i cavoletti e le cipolle alle patate. Cuocere per altri 5 minuti.

  4. Cuocere le uova in camicia e unirle alle patate, cavoletti e cipolle una volta cotte.

Ricetta

Per sapere di più sul perchè le proteine aiutano a dimagrire, leggete il nostro articolo qui.



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto