Cavoletti di Bruxelles con Patate Dolci e Uova
L’idea di utilizzare i cavoletti di bruxelles e le uova per colazione può sembrare stravagante a chi è abituato a iniziare la giornata con brioche e cappuccino. Eppure, ci sono un sacco di ragioni per inserire questa colazione nella vostra dieta.
Le uova sono infatti tra i cibi più nutrienti che si possano consumare. Sono ricche di proteine di alta qualità, di grassi sani e moltissime vitamine e minerali essenziali. Non solo, le uova vantano anche alcune uniche proprietà che le rendono alleate particolarmente utili per la perdita di peso.
I cavoletti contengono livelli eccellenti di Vitamina C e K, oltre a moderate quantità di vitamine del gruppo B e a minerali essenziali e fibre alimentari. Come i broccoli, anche i cavoletti contengono sulforafane, un elemento chimico che si ritiene possa avere proprietà di prevenzione per il cancro.
Una colazione a base di uova e cavoletti di bruxelles, può dunque aiutare ad aumentare il senso di sazietà durante la giornata oltre ad apportare numerosi benefici alla nostra salute, riducendo la voglia di fare spuntini non necessari o di esagerare con le porzioni nei pasti successivi.
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Cavoletti di Bruxelles con Patate Dolci e Uova
Una colazione proteica nutriente e saziante, per iniziare la giornata al meglio!
- Porzioni
- 4
Ingredienti
- 2 patate dolci tagliate a pezzi
- q.b. Olio
- 2 cipolle rosse tagliate a pezzetti
- 300 g Cavoletti di Bruxelles
- 4 Uova
Istruzioni
Mettere le patate dolci in una ciotola, coprire e mettere in forno a microonde per 5 minuti fino a che diventano tenere.
Nel frattempo, spruzzare leggermente dell’olio su una pentola antiaderente e aggiungere le cipolle. Cuocere per 5-8 minuti fino a che iniziano a caramellarsi. Aggiungere i cavoletti e mescolare.
Mettere i cavoletti e le cipolle su un lato della teglia e aggiungere le patate dolci, schiacciandole. Lasciare cuocere per 5 minuti. Condire e mescolare i cavoletti e le cipolle alle patate. Cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere le uova in camicia e unirle alle patate, cavoletti e cipolle una volta cotte.
Valori Nutrizionali
Quantità per porzione
Calorie | 160 |
---|---|
Grassi Totali | 5g |
Sodio | 0.29mg |
Carboidrati Totali | 22g |
Zuccheri | 6g |
Proteine | 9g |