Ricette

Melanzane Ripiene di Carne

Melanzane Ripiene di Carne

Melanzane Ripiene di Carne

Cercate una ricetta per delle melanzane ripiene? Le melanzane sono un ingrediente flessibile ed ideale per un pranzo o una cena leggera. Questa semplice ricetta unisce queste verdure a carne, ricotta e spezie per renderle ancora piu’ gustose!

La melanzana è ricca di antiossidanti, fibre e minerali e si qualifica dunque come un ingrediente perfetto per un’alimentazione sana. E’ inoltre nota per i suoi poteri contro i radicali liberi e per le quantità di potassio che contiene.

 

Melanzane Ripiene

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto! 

Melanzane Ripiene di Carne

Ingredienti

  • 1 - Melanzana
  • 20g - Ricotta
  • 60g - Carne di agnello macinata
  • 30g - Pomodorini
  • 1cucchiaino - Basilico in polvere
  • 1cucchiaino - Prezzemolo in polvere

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 152kcal 49 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali5.4g8%
Grassi Saturi2.3g12%
Carboidrati Totali3.2g1%
Fibre Dietetiche0.4g2%
Proteine22gg44%

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a meta’, svuotatele con un cucchiaio e rosolatele in una padella con una piccola quantita’ di olio da tutti i lati

  2. Versate una ciotola il macinato di carne, la ricotta, il prezzemolo e il basilico

  3. Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite le melanzane con il composto ottenuto e mettetele in una pirofila da forno

  4. Spargete dell’olio sulle melanzane ripiene, aggiungete i pomodorini e mettete in forno a 180°C per 25 minuti circa

  5. Servite le melanzane calde o tiepide



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto