Melanzane Ripiene Vegetariane
L’Italia rappresenta uno dei maggiori paesi europei esportatori di melanzanr. Questo ortaggio, composto per il 92% da acqua, e’ depurativo e ricostituente, aumenta il senso di sazieta’ ed e’ quindi utile per dimagrire. Questa ricetta, dal sapore mediterraneo, combina le melanzane con ricotta, spezie e pomodori.
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Ingredienti
- 1 Melanzana
- 20 g Ricotta
- 30 g Pomodorini
- 1 cucchiaino Basilico
- 1 cucchiaino Prezzemolo
Istruzioni
Lavate e tagliate la melanzana. Svuotatela e tagliate la polpa interna a dadini.
Soffriggete la polpa in padella con una piccola quantita’ di olio e sale.
Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla polpa di melanzana in padella. Lasciate cucinare finche’ la polpa sara’ dorata.
Versate il preparato in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate fino a quando il composto e’ uniforme.
Rosolate in una padella la melanzana con una piccola quantita’ di olio da ambo i lati per qualche minuto.
Inserite il composto nella melanzana e mettetela in forno a 150°C per una decina di minuti circa.
Fate raffreddare e condite a piacimento con del basilico, sale e pepe.
Valori Nutrizionali
Quantità per porzione
Calorie | 34 |
---|---|
Grassi Totali | 0.7g |
Grassi Saturi | 0.2g |
Carboidrati Totali | 3.2g |
Fibre Dietetiche | 0.4g |
Proteine | 3.7g |