Ricette

Melanzane Ripiene Vegetariane

Melanzane Ripiene Vegetariane

Melanzane Ripiene Vegetariane

L’Italia rappresenta uno dei maggiori paesi europei esportatori di melanzanr. Questo ortaggio, composto per il 92% da acqua, e’ depurativo e ricostituente, aumenta il senso di sazieta’ ed e’ quindi utile per dimagrire. Questa ricetta, dal sapore mediterraneo, combina le melanzane con ricotta, spezie e pomodori.

 

Melanzane

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Melanzane Ripiene Vegetariane

Ingredienti

  • 1 - Melanzana
  • 20g - Ricotta
  • 30g - Pomodorini
  • 1cucchiaino - Basilico
  • 1cucchiaino - Prezzemolo

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 34kcal 6 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali0.7g1%
Grassi Saturi0.2g1%
Carboidrati Totali3.2g1%
Fibre Dietetiche0.4g2%
Proteine3.7g7%

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate la melanzana. Svuotatela e tagliate la polpa interna a dadini.

  2. Soffriggete la polpa in padella con una piccola quantita’ di olio e sale.

  3. Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla polpa di melanzana in padella. Lasciate cucinare finche’ la polpa sara’ dorata.

  4. Versate il preparato in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate fino a quando il composto e’ uniforme.

  5. Rosolate in una padella la melanzana con una piccola quantita’ di olio da ambo i lati per qualche minuto.

  6. Inserite il composto nella melanzana e mettetela in forno a 150°C per una decina di minuti circa.

  7. Fate raffreddare e condite a piacimento con del basilico, sale e pepe.



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittrice