Ricette

Melanzane Ripiene Vegetariane

Melanzane Ripiene Vegetariane

L’Italia rappresenta uno dei maggiori paesi europei esportatori di melanzanr. Questo ortaggio, composto per il 92% da acqua, e’ depurativo e ricostituente, aumenta il senso di sazieta’ ed e’ quindi utile per dimagrire. Questa ricetta, dal sapore mediterraneo, combina le melanzane con ricotta, spezie e pomodori.

 

Melanzane

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 20 g Ricotta
  • 30 g Pomodorini
  • 1 cucchiaino Basilico
  • 1 cucchiaino Prezzemolo

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate la melanzana. Svuotatela e tagliate la polpa interna a dadini.

  2. Soffriggete la polpa in padella con una piccola quantita’ di olio e sale.

  3. Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla polpa di melanzana in padella. Lasciate cucinare finche’ la polpa sara’ dorata.

  4. Versate il preparato in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate fino a quando il composto e’ uniforme.

  5. Rosolate in una padella la melanzana con una piccola quantita’ di olio da ambo i lati per qualche minuto.

  6. Inserite il composto nella melanzana e mettetela in forno a 150°C per una decina di minuti circa.

  7. Fate raffreddare e condite a piacimento con del basilico, sale e pepe.

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 34
Grassi Totali 0.7g
Grassi Saturi 0.2g
Carboidrati Totali 3.2g
Fibre Dietetiche 0.4g
Proteine 3.7g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto