Ricette

Petto di Pollo Ripieno e Broccoli

Petto di Pollo Ripieno e Broccoli

Petto di Pollo Ripieno e Broccoli

Questa ricetta propone petto di pollo ripieno e broccoli. I petti di pollo ripieni sono un piatto gustoso e versatile, e possono essere farciti con diversi ingredienti.

I broccoli hanno pochissime calorie (27 per 100 grammi) e sono ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2. Contengono inoltre fibra alimentare e il sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene. I broccoli hanno inoltre un potere antiossidante e aiutano a rafforzare le difese immunitarie. Combattono inoltre la ritenzione idrica, aiutando l’organismo a disintossicarsi.

Petto di Pollo Ripieno e Broccoli

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

 

Petto di Pollo Ripieno e Broccoli

Ingredienti

  • 100g - Petto di pollo
  • 40g - Broccoli
  • 30g - Pomodorini
  • 30g - Formaggio magro
  • 10ml - Olio di oliva
  • 10g - Prezzemolo
  • 5g - Basilico
  • 5foglie - Spinaci Freschi
  • 5g - Origano

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 289kcal 117 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali13g20%
Grassi Saturi2.4g12%
Carboidrati Totali4.8g2%
Fibre Dietetiche3.4g14%
Proteine39g78%

Istruzioni

  1. Tagliate il petto di pollo per la sua lunghezza, in modo da ottenere una tasca.

  2. Inserite nel petto di pollo il formaggio magro e i pomodorini tagliati. Lavate e tagliate gli spinaci freschi e inseriteli nel petto di pollo

  3. Aggiungete un filo di olio e basilico, prezzemolo e origano a vostro piacimento

  4. Chiudete il petto di pollo con degli stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura

  5. Scaldate una padella con un filo di olio. Inserite i petti di pollo e aggiungete un pizzico di sale

  6. Chiudete la padella con un  coperchio e cuoceteli  per 20 minuti a fuoco medio-basso



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto