Ricette

Piadina al Pollo e alle Verdure

Piadina al Pollo e alle Verdure

Piadina al Pollo e alle Verdure

Le piadine sono un’ottima base per piatti deliziosi e possono essere accompagnate da vari alimenti. La piadina è un pane italiano estremamente popolare in Romagna, il cui nome ha un’origine incerta. La piadina puo’ essere inoltre impastata con strutto o olio di oliva, ed è percio’ adatta anche ai vegetariani. Nel 2014 la Piadina romagnola è stata inoltre registrata nella lista dei prodotti ad indicazione geografica protetta (IGP) dall’Unione Europea. 

Piadina al Pollo

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Piadina al Pollo e alle Verdure

Ingredienti

  • - Piadina integrale
  • 100g - Petto di pollo
  • 10g - Aglio in polvere
  • 10g - Prezzemolo
  • 10ml - Olio di oliva
  • 30g - Peperone rosso
  • 5g - Timo
  • 1/2 - Cipolla
  • 1 - Carota
  • 2cucchiai - Yogurt magro
  • 10foglie - Spinaci freschi

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 360kcal -
% Valore Giornaliero *
Carboidrati Totali23g8%
Fibre Dietetiche2.6g10%
Proteine37g74%

Istruzioni

  1. Scaldate una griglia in ghisa e grigliate le fette di pollo da ambo i lati

  2. Una volta cotto, spargete una piccola quantita’ di aglio in polvere sul pollo e tagliatello a pezzettini

  3. Separatamente lavate, tagliate a fettine e grigliate i peperoni rossi.

  4. Lavate e tagliate a julienne la carota e le cipolle. Mettetele in una ciotola e aggiungete lo yogurt per creare una salsa. Aggiungete il prezzemolo e il timo e mescolate il tutto.

  5. Scaldate la piadina sulla griglia a fuoco basso. Tagliate il petto di pollo e spargetelo sulla piadina. Aggiungete i peperoni e gli spinaci freschi e distribuite la salsa.

  6. Aggiungete un filo di olio e ripiegate la piadino fino a farne un rotolo.



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto