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Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Il risotto ai funghi è un classico piatto gustoso e ricco di aromi. Si caratterizza inoltre come un piatto salutare, soprattutto grazie alla presenza dei funghi.

I funghi sono un alimento prezioso in cucina, dalle molte proprietà nutritive. I funghi sono ottimi per migliorare il sistema immunitario e contengono poche calorie (25kcal per 100 grammi). Questo alimento  è particolarmente adatto per essere integrato in una dieta, poichè contiene molta acqua. Si caratterizza inoltre per l’alto contenuto di sali minerali (fosforo, magnesio e potassio), proteine e vitamine.

I funghi contengono sostanze antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e i radicali liberi.

 

Risotto ai Funghi

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Risotto ai Funghi

Ingredienti

  • 300g - Funghi porcini
  • 1 - Cubo di brodo vegetale
  • 1cucchiaino - Olio di oliva
  • 1 - Cipolla
  • 2spicchi - Aglio
  • 300g - Riso per risotto
  • 50ml - Vino bianco
  • 100ml - Acqua
  • 25g - Burro
  • 10g - Prezzemolo
  • 50g - Parmigiano

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 164kcal 62 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali6.9g11%
Grassi Saturi0.8g4%
Carboidrati Totali21g7%
Fibre Dietetiche0.9g4%
Proteine5g10%

Istruzioni

  1. Pulite i funghi porcini e tagliateli a pezzetti. Tagliate anche la cipolla

  2. In un tegame fondete il burro, aggiungete la cipolla tagliata e fatela soffriggere leggermente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti

  3. Aggiungete il brodo vegetale sciolto nell’acqua e fate cuocere a fuoco moderato. Aggiungete del brodo quando necessario

  4. Nel frattempo, in un altro tegame riscaldato mettete dell’olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Fate cuocere per un minuto e aggiungete i funghi tagliati

  5. Rosolate i funghi aggiungendo del sale, del pepe e il vino bianco. Aggiungete eventualmente anche del brodo vegetale. Cuocete per 10-13 minuti

  6. Poco prima che il riso finisca di cuocere, aggiungete i funghi cotti

  7. A cottura avvenuta, servite con del parmigiano e del prezzemolo



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittrice