Ricette

Tabuleh di Verdure

Tabuleh di Verdure

Tabuleh di Verdure

Il tabuleh è un piatto arabo estremamente popolare in Libia e diffuso in tutto il Medio Oriente. Il termine significa letteralmente “leggermente speziato”. Diversi cereali possono essere utilizzati come base per questo piatto: cous cous, quinoa o burghul.

Exante vi propone una ricetta che utilizza il burghul, che è semplicemente frumento integrale sminuzzato, è ricco di carboidrati complessi, proteine e a vasso contenuto di grassi. Si classifica inoltre come buona fonte di fibre.

 

Tabuleh

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto! 

Tabuleh di Verdure

Ingredienti

  • 60g - Bulghur
  • 1/2 - Cetriolo
  • 1 - Pomodoro
  • 1/2 - Cipolla rossa
  • 1cucchiaino - Foglie di menta tagliate
  • 1cucchiaino - Succo di limone
  • 1cucchiaino - Olio di oliva

Istruzioni

  1. Sciacquate il bulghur in acqua fredda e mettetelo in ammollo in una ciotola per un paio di ore.

  2. Lavate e tagliate il pomodoro e il cetriolo a dadini. Sbucciate la cipolla rossa e tritatela.

  3. Mettete le verdure in una ciotola e aggiungete olio, succo di limone e foglie di menta tritate.

  4. Scolate il bulghur e aggiungetelo alla ciotola con le verdure e i condimenti. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale e pepe a piacimento



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto