Ricette

Tortellini Ricotta e Spinaci alla Salvia e Limone

Tortellini Ricotta e Spinaci alla Salvia e Limone

Tortellini Ricotta e Spinaci alla Salvia e Limone

Ricetta per questo piatto semplice e dal sapore delicato. I tortellini sono una classica alternativa alla pasta e sono tipici dell’Emilia Romagna. I tortellini possono avere diversi ripieni, tra i quali ricotta e spinaci.

Gli spinaci hanno proprietà antiossidanti e depurative e sono considerati utili nella salute degli occhi, per ridurre lo stress ossidativo e prevenire il cancro. La maggior parte dei carboidrati presenti negli spinaci sono inoltre costitutiti da fibre. Pronti a gustarli uniti a tortellini e ricotta?

 

Tortellini

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Tortellini Ricotta e Spinaci alla Salvia e Limone

Ingredienti

  • 60g - Tortellini Ricotta e Spinaci
  • 1cucchiaino - Limone
  • 10g - Basilico
  • 15foglie - Salvia
  • 1cucchiaino - Olio di oliva
  • 5g - Timo

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 186kcal 72 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali8g12%
Carboidrati Totali21g7%
Fibre Dietetiche1g4%
Proteine8g16%

Istruzioni

  1. Portate a bollimento una pentola di acqua salata e fate cuocere i ravioli alla ricotta e spinaci.

  2. Scaldate una padella antiaderente e versate una piccola quantita’ di olio. Aggiungete le foglie di salvia e la scorza del limone grattuggiata

  3. Cucinate a fuoco medio per un paio di minuti

  4. Scolate i ravioli e aggiungeteli alla padella con la salvia e il limone. Cucinate a fuoco lento per un minuto

  5. Aggiungete timo e basilico a vostro gradimento e servita



Elena Doni

Elena Doni

Scrittore ed esperto