Ricette

Tortellini Ricotta e Spinaci alla Salvia e Limone

Tortellini Ricotta e Spinaci alla Salvia e Limone

Ricetta per questo piatto semplice e dal sapore delicato. I tortellini sono una classica alternativa alla pasta e sono tipici dell’Emilia Romagna. I tortellini possono avere diversi ripieni, tra i quali ricotta e spinaci.

Gli spinaci hanno proprietà antiossidanti e depurative e sono considerati utili nella salute degli occhi, per ridurre lo stress ossidativo e prevenire il cancro. La maggior parte dei carboidrati presenti negli spinaci sono inoltre costitutiti da fibre. Pronti a gustarli uniti a tortellini e ricotta?

 

Tortellini

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 60 g Tortellini Ricotta e Spinaci
  • 1 cucchiaino Limone
  • 10 g Basilico
  • 15 foglie Salvia
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 5 g Timo

Istruzioni

  1. Portate a bollimento una pentola di acqua salata e fate cuocere i ravioli alla ricotta e spinaci.

  2. Scaldate una padella antiaderente e versate una piccola quantita’ di olio. Aggiungete le foglie di salvia e la scorza del limone grattuggiata

  3. Cucinate a fuoco medio per un paio di minuti

  4. Scolate i ravioli e aggiungeteli alla padella con la salvia e il limone. Cucinate a fuoco lento per un minuto

  5. Aggiungete timo e basilico a vostro gradimento e servita

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 186
Grassi Totali 8g
Carboidrati Totali 21g
Fibre Dietetiche 1g
Proteine 8g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto