Ricette

Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto alla Salvia e Limone

Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto alla Salvia e Limone

Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto alla Salvia e Limone

Questa ricetta arricchisce i tortellini ricotta e spinaci con del prosciutto. Il condimento è a base di salvia e limone.

La salvia è  un alimento conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà salutari, da cui il nome “salvus“, che significa “sano”. La salvia ha proprietà antinfiammatorie e digestive, aiuta la memorie ed è utile nella lotta contro la ritenzione idrica.È inoltre particolarmente indicata in caso di esaurimento fisico e mentale, e come gastroprotettore.

 

Tortellini

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto alla Salvia e Limone

Ingredienti

  • 60g - Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto
  • 1cucchiaino - Succo di limone
  • 10g - Basilico
  • 15foglie - Salvia
  • 1cucchiaino - Olio di oliva
  • 5g - Timo

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 198kcal 73 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali8.1g12%
Carboidrati Totali22g7%
Fibre Dietetiche0.9g4%
Proteine9.3g19%

Istruzioni

  1. Portate a bollimento una pentola di acqua salata e fate cuocere i tortellini alla ricotta e spinaci.

  2. Scaldate una padella antiaderente e versate una piccola quantita’ di olio. Aggiungete le foglie di salvia e la scorza del limone grattuggiata

  3. Cucinate a fuoco medio per un paio di minuti

  4. Scolate i tortellini e aggiungeteli alla padella con la salvia e il limone. Cucinate a fuoco lento per un minuto

  5. Aggiungete timo e basilico a vostro gradimento e servita



Elena Doni

Elena Doni

Scrittore ed esperto