Ricette

Tortilla alle Patate Spagnola

Tortilla alle Patate Spagnola

Tortilla Spagnola

La tortilla spagnola è uno dei piatti più popolari della cucina nazionale della penisola iberica, ed è simile nell’aspetto ad una frittata. In Spagna questo piatto viene mangiato a tutte le ore, e spesso anche tra due fette di pane. Ne esistono diverse varianti, per esempio con verdure, prosciutto o formaggio.

Le patate, ingrediente base della tortilla spagnola, sono un alimento ricco di carboidrati facilmente assimilabili. Sono anche ricche di vitamine e sali minerali (come zinco, calcio, fosforo, potassio e magnesio). Contengono inoltre antiossidanti e la loro buccia è una fonte di fibre. Alcuni studi sostengono inoltre che siano utili contro l’insonnia e l’acidita’ di stomaco.

 

Tortilla Spagnola

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Tortilla alle Patate Spagnola

Ingredienti

  • 5 - Uova
  • 4 - Patate
  • 2 - Cipolle
  • 2cucchiaini - Olio di oliva

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 84kcal 51 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali5.7g9%
Grassi Saturi0.9g5%
Carboidrati Totali4.2g1%
Proteine4.2g8%

Istruzioni

  1. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti

  2. Tagliate le cipolle a fettine. Versate l’olio in una padella e fate riscaldare.

  3. Mettete le patate nella padella e fate cuocere per un paio di minuti. Versate le cipolle nella padella, copritela con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti

  4. Una volte cotte, mettete le patate e le cipolle da parte. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale e pepe

  5. Aggiungete le uova sbattute alle patate e alle cipolle, mescolate fino a ottenere un composto uniforme. Scaldate una padella con dell’olio e versate il composto

  6. Cuocete la tortilla per circa 10 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Trascorsi i 10 minuti, capovolgete la tortilla e cuocetela per altri 10 minuti

  7. Servite



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto