Ricette

Bistecca di Tacchino con Salsa allo Yogurt

Bistecca di Tacchino con Salsa allo Yogurt

La bistecca di tacchino è un piatto leggero e saporito, molto semplice da preparare. In questa ricetta il tacchino è accompagnato da pomodorini e da una semplice salsa allo yogurt e al basilico.

La carne di tacchino è una carne bianca ricca di proteine, essenziali per il rinnovamento dei tessuti e la formazioni di anticorpi. La carne di tacchino è inoltre ricca di aminoacidi ramificati, che promuovono lo smaltimento di tossine. In 100 grammi di tacchino si possono inoltre trovare 2.5 grammi di ferro. Contiene inoltre pochi grassi.

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 100 g Bistecca di tacchino
  • 30 g Pomodoro
  • 10 ml Olio di oliva
  • Aglio
  • 5 g Origano
  • 4 foglie Basilico fresco
  • 30 g Yogurt magro
  • 5 g Basilico essiccato

Istruzioni

  1. Scaldate una padella con dell’olio di oliva

  2. Mettere la bistecca di tacchino nella padella con mezzo spicchio di aglio schiacciato e le foglie di basilico fresco. Cucinate per circa 10-15 minuti a seconda dello spessore della bistecca

  3. Lavate e tagliate i pomodorini e conditeli moderatamente con olio, sale e pepe. Mettete la bistecca di tacchino in un piatto e aggiungete i pomodorini

  4. Per la salsa, aggiungete semplicemente mezzo spicco d’aglio tritato e il basilico essiccato allo yogurt. Mescolate e servite con i pomodorini e la bistecca

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 295
Grassi Totali 13g
Grassi Saturi 2.3g
Carboidrati Totali 7.4g
Fibre Dietetiche 2.5g
Proteine 39g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto