Ricette

Omelette Vegetariana con Patate

Omelette Vegetariana con Patate

Le omelette sono un piatto tipico francese che nacque nel XVI secolo. L’omelette puo’ essere farcita con diversi ingredienti, tra i quali formaggio, verdure e carne.  L’omelette piu’ grande del mondo tuttavia è stata creata con 145000 uova in Portogallo nel 2012 e pesava 6,466kg!

Le uova sbattute sono l’ingrediente base per l’omelette vegetariana con patate. Questo ingrediente ha diversi benefici per la salute. Un uovo contiene ben 6 grammi di proteine e gli aminoacidi essenziali per il nostro corpo. Sono inoltre ricche di colina, che regola il sistema nervoso e cardiovascolare. Sono fonte di vitamina D e possono migliorare la salute dei capelli, della pelle e delle unghie. Nel tuorlo si trovano inoltre la luteina e la zeaxantina, antiossidanti che possono prevenire i danni alla vista.

Omelette Vegetariana con Patate

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 4 Patate
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 10 g Prezzemolo
  • 10 g Basilico

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola e versate le patate. Cuocete per 10 minuti circa

  2. Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, prezzemolo e basilico.

  3. Aggiungete le patate cotte alle uova sbattute e mescolate fino a ottenere un composto uniforme

  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Una volta che l’olio  sarà caldo, versate il composto e fate cuocere la frittata per 10-15 minuti a fuoco medio

  5. Passati i 10-15 minuti, girate la frittata e fate cuocere per altri 10-15 minuti

  6. Servite

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 75
Grassi Totali 4.9g
Grassi Saturi 0.7g
Carboidrati Totali 4.0g
Proteine 3.9g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto