Ricette

Omelette Vegetariana con Patate

Omelette Vegetariana con Patate

Omelette Vegetariana con Patate

Le omelette sono un piatto tipico francese che nacque nel XVI secolo. L’omelette puo’ essere farcita con diversi ingredienti, tra i quali formaggio, verdure e carne.  L’omelette piu’ grande del mondo tuttavia è stata creata con 145000 uova in Portogallo nel 2012 e pesava 6,466kg!

Le uova sbattute sono l’ingrediente base per l’omelette vegetariana con patate. Questo ingrediente ha diversi benefici per la salute. Un uovo contiene ben 6 grammi di proteine e gli aminoacidi essenziali per il nostro corpo. Sono inoltre ricche di colina, che regola il sistema nervoso e cardiovascolare. Sono fonte di vitamina D e possono migliorare la salute dei capelli, della pelle e delle unghie. Nel tuorlo si trovano inoltre la luteina e la zeaxantina, antiossidanti che possono prevenire i danni alla vista.

Omelette Vegetariana con Patate

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 4 Patate
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 10 g Prezzemolo
  • 10 g Basilico

Method

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola e versate le patate. Cuocete per 10 minuti circa

  2. Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, prezzemolo e basilico.

  3. Aggiungete le patate cotte alle uova sbattute e mescolate fino a ottenere un composto uniforme

  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Una volta che l’olio  sarà caldo, versate il composto e fate cuocere la frittata per 10-15 minuti a fuoco medio

  5. Passati i 10-15 minuti, girate la frittata e fate cuocere per altri 10-15 minuti

  6. Servite

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calories 75
Total Fat 4.9g
Saturated Fat 0.7g
Total Carbohydrates 4.0g
Protein 3.9g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto