Ricette

Tortilla alle Patate Spagnola

Tortilla Spagnola

La tortilla spagnola è uno dei piatti più popolari della cucina nazionale della penisola iberica, ed è simile nell’aspetto ad una frittata. In Spagna questo piatto viene mangiato a tutte le ore, e spesso anche tra due fette di pane. Ne esistono diverse varianti, per esempio con verdure, prosciutto o formaggio.

Le patate, ingrediente base della tortilla spagnola, sono un alimento ricco di carboidrati facilmente assimilabili. Sono anche ricche di vitamine e sali minerali (come zinco, calcio, fosforo, potassio e magnesio). Contengono inoltre antiossidanti e la loro buccia è una fonte di fibre. Alcuni studi sostengono inoltre che siano utili contro l’insonnia e l’acidita’ di stomaco.

 

Tortilla Spagnola

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 4 Patate
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiaini Olio di oliva

Istruzioni

  1. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti

  2. Tagliate le cipolle a fettine. Versate l’olio in una padella e fate riscaldare.

  3. Mettete le patate nella padella e fate cuocere per un paio di minuti. Versate le cipolle nella padella, copritela con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti

  4. Una volte cotte, mettete le patate e le cipolle da parte. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale e pepe

  5. Aggiungete le uova sbattute alle patate e alle cipolle, mescolate fino a ottenere un composto uniforme. Scaldate una padella con dell’olio e versate il composto

  6. Cuocete la tortilla per circa 10 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Trascorsi i 10 minuti, capovolgete la tortilla e cuocetela per altri 10 minuti

  7. Servite

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 84
Grassi Totali 5.7g
Grassi Saturi 0.9g
Carboidrati Totali 4.2g
Proteine 4.2g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto