Ricette

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

Questa ricetta offre la possibilita’ di gustare deliziose tagliatelle al ragù. Il ragù è una specialita’ bolognese preparata con diversi tipi di carne tritata. In questo caso vi proponiamo la ricetta alla carne di manzo, a cui viene aggiunta la passata di pomodoro.

Il consumo di pomodori è legato a una diminuzione del rischio di incorrere in malattie cardiache ed è ricco di vitamina C. Ha inoltre poteri antiossidanti e dimagranti.

Tagliatelle al Ragu'

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto! 

Tagliatelle al Ragù

Ingredienti

  • 70g - Tagliatelle
  • 60g - Manzo macinato
  • 30g - Carote
  • 30g - Cipolle
  • 1cucchiaio - Olio di olive
  • 1 - Passata di pomodoro
  • 1cucchiaio - Timo
  • 1cucchiaio - Basilico
  • 1cucchiaio - Prezzemolo
  • 1bicchiere - Acqua
  • 15g - Parmigiano

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 268kcal 58 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali6.4g10%
Grassi Saturi2.5g13%
Carboidrati Totali29g10%
Fibre Dietetiche4.3g17%
Proteine23g46%

Istruzioni

  1. Scaldate in una pentola dell’olio, quindi aggiungete la cipolla e le carote

  2. Fate rosolare il composto per 10 minuti circa

  3. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare mescolando frequentemente per qualche minuto.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiungete dell’acqua. Fate cuocere a fuoco lento e aggiungete timo, basilico e prezzemolo

  5. Cucinate a parte le tagliatelle all’uovo facendole bollire , scolatele e saltatele in padella con il ragu’. Aggiungete il parmigiano

Ricetta

Iniziate dalla preparazione del soffritto. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzettini. Sbucciate la cipolla e tagliatela in cubetti



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto