Lifestyle

La Migliore Frutta Secca per un’Alimentazione Corretta

La frutta secca risulta essere molto popolare durante i mesi invernali, ed è inoltre un’ottima fonte di energia e sostanze nutrienti. Se mangiata con moderazione, la frutta secca è un ottimo alleato nella perdita e nel controllo del peso e uno snack ideale e salutare.

Noci

Noci Brasiliane

Le noci brasiliane sono un’ottima fonte di selenio, vitamina E, calcio e potassio. Questa tipologia di noci ofrre un aiuto prezioso contro i radicali liberi – che possono danneggiare le nostre cellule – e sono ricche di grassi salutari. Ricordate tuttavia di consumarle con moderazione e in piccole porzioni

Noci

Le noci costituiscono una preziosa fonte di proteine,  magnesio, Omega 3 e folati. Diversi studi hanno inoltre dimostrato che le noci aiutano nella perdita e nel controllo del peso e sono dunque ideali per essere integrati nella propria dieta. Questo avviene poiché contengono grassi polinsaturi che attivano il nostro metabolismo. Per trarre beneficio delle proprietà delle noci, provate la Barrette alle Noci, Toffee e Uvetta Exante!

I pistacchi sono ricchi di fibre, vitamina B6, vitamina E e rame. In particolare, la vitamina E agisce come un antiossidante essenziale per avere una pelle luminosa. La vitamina B6 invece aiuta a migliorare il sistema immunitario.

Arachidi

Gli arachidi contengono vitamina E, proteine e folati. Diverse persone evitano gli arachidi per paura di ingrassare, ma questa frutta secca, se consumata non salata, costituisce un’ottima alternativa a snack ricchi di calorie e zucchero. Voglia di arachidi? Provate la Barretta al Burro di Arachidi Exante!

Mix di Frutta Secca al Forno

Provate questa alternativa alla frutta secca che potete trovare al supermercato, che spesso si rivela ricca di grassi, zuccheri o sale.

Noci

Ingredienti 

  • Oil
  • 1 tazzina di Noci
  • 1 tazzina di Nocciole
  • 1 tazzina di Pistacchi
  • 1 tazzina di Arachidi
  • Mezzo cucchiaino di Sale
  • Mezzo cucchiaino di Pepe Nero
  • 1 cucchiaio di Cumino in Polvere
  • 1 cucchiaino di Paprika

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi
  2. Stendete dell’alluminio su una teglia da forno e distribuite dell’olio sulla superficie
  3. Mischiate e dostributie la frutta secca nella teglia e aggiungete sale, pepe, cumino e paprika
  4. Aggiungete un filo d’olio
  5. Mettete in forno per 10-20 minuti circa fino a che la frutta secca risulta tostata
  6. Fate raffreddare

Vivi sano con Exante!



Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto