Ricette

Insalata di Fichi, Formaggio di Capra e Prosciutto Crudo

Insalata di Fichi, Formaggio di Capra e Prosciutto Crudo

Deliziosi fichi dolci, combinati con cremoso formaggio di capra rendono questa insalata una dei nostri piatti preferiti per la primavera e per l’estate. Completa l’opera con dello sfizioso prosciutto crudo, e buon appetito!

Insalata di Fichi, Formaggio di Capra e Prosciutto Crudo

Porzioni
1

Ingredienti

  • 150g - di foglie di insalata miste
  • 28g - di formaggio di capra, sbriciolato
  • 5 - pomodorini, affettati in quarti
  • 4 - fichi secchi, tagliati a fette
  • 1cucchiaio - di olio d'oliva (opzionale, aggiunge 120 kcal)
  • 1cucchiaino - di aceto balsamico
  • 0.5cucchiaino - di miele
  • 3fette - di prosciutto di parma, a fette

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 279kcal 168 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali18.7g29%
Carboidrati Totali22.2g7%
Fibre Dietetiche3.1g12%
Zuccheri16.4g-
Proteine18.4g37%

Istruzioni

  1. In una ciotola grande, mescolare le foglie di insalata, il formaggio di capra, i pomodorini e i fichi secchi.

  2. In una piccola ciotola separata, mescolare l’olio d’oliva (facoltativo), aceto balsamico e miele. Posare i pezzi di prosciutto di Parma in cima all’insalata.

  3. Versare il condimento sopra l’insalata e buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, dai un’occhiata alla nostra Guida alle Ricette Sane e Leggere, e ispirati ai nostri piatti preferiti per portare colore e gusto nella tua cucina, senza appesantire la linea!

Nessun tag



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto