Ricette

Cous Cous Mediterraneo

Cous Cous Mediterraneo

Cous Cous Mediterraneo

Il cous cous è un alimento popolare nella cucina nord africana e significa letteralmente “tagliato in piccoli pezzi”.

Il cous cous, composto da semola di grano duro, è un alimento flessibile a cui possono essere aggiunti un’infinità di ingredienti. E’ ricco di fibre, vitamine e minerali ed è facilmente digeribile.

Cous Cous

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Cous Cous Mediterraneo

Ingredienti

  • 50g - Cous Cous
  • 20g - Salsa di pomodoro
  • 1/2 - Cipolla
  • 1cucchiaio - Olive
  • 1cucchiaino - Prezzemolo
  • 1cucchiaino - Basilico
  • 1cucchiaino - Erba Cipollina
  • 1spicchio - Aglio
  • 2foglie - Basilico
  • 1/2 - Peperone Rosso

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 201kcal 18 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali2.0g3%
Grassi Saturi0.6g3%
Zuccheri5.6g-

Istruzioni

  1. Lavate le verdure e tagliate la cipolla a dadini. Tagliate anche i peperoni a cubetti.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Sbucciate e tagliate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere con la cipolla nella padella.

  3. Aggiungete i peperoni e la salsa di pomodoro. Una volta cotti, rimuovete l’aglio e riponete il tutto in una ciotola.

  4. Scaldate una pentola e versate il cous cous con un filo di olio e mescolate. Fate cuocere il cous cous aggiungedo dell’acqua calda di tanto in tanto. Aggiungete un pizzico di sale.

  5. Una volta cotto, versate il cous cous nella ciotola e mischiate. Fate raffreddare e aggiungete le olive tagliate a pezzettini. Condite con basilico, prezzemolo ed erba cipollina.



Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittore ed esperto