Ricette

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

Questa ricetta offre la possibilita’ di gustare deliziose tagliatelle al ragù. Il ragù è una specialita’ bolognese preparata con diversi tipi di carne tritata. In questo caso vi proponiamo la ricetta alla carne di manzo, a cui viene aggiunta la passata di pomodoro.

Il consumo di pomodori è legato a una diminuzione del rischio di incorrere in malattie cardiache ed è ricco di vitamina C. Ha inoltre poteri antiossidanti e dimagranti.

Tagliatelle al Ragu'

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto! 

Tagliatelle al Ragù

Ingredienti

  • 70 g Tagliatelle
  • 60 g Manzo macinato
  • 30 g Carote
  • 30 g Cipolle
  • 1 cucchiaio Olio di olive
  • 1 Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Timo
  • 1 cucchiaio Basilico
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 bicchiere Acqua
  • 15 g Parmigiano

Istruzioni

  1. Scaldate in una pentola dell’olio, quindi aggiungete la cipolla e le carote

  2. Fate rosolare il composto per 10 minuti circa

  3. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare mescolando frequentemente per qualche minuto.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiungete dell’acqua. Fate cuocere a fuoco lento e aggiungete timo, basilico e prezzemolo

  5. Cucinate a parte le tagliatelle all’uovo facendole bollire , scolatele e saltatele in padella con il ragu’. Aggiungete il parmigiano

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 268
Grassi Totali 6.4g
Grassi Saturi 2.5g
Carboidrati Totali 29g
Fibre Dietetiche 4.3g
Proteine 23g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto