Ricette

Waffles Vegani

Chi ha voglia di qualche coccola dolce e vegan in queste giornate autunnali?

Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per i waffles vegani da fare in famiglia e da gustare in queste giornate fredde e uggiose.

Queste cialde, oltre ad essere deliziose, possono essere congelarle e gustate nel tempo. Tutto quello che dobbiamo fare è lasciarli raffreddare completamente, metterli in un sacchetto con chiusura a cerniera e metterli nel freezer. Dureranno qualche settimana senza problemi. Quando ne avrete voglia, lasciateli la sera prima in frigorifero e poi scaldateli sulla piastra o nel tostapane (molto poco, basta scaldarli per non farli asciugare).

Gofres Veganos

Ingredienti:

Per 8 persone.

  • 100 g di fiocchi d’avena.
  • 175 gr di farina integrale.
  • 325 ml di bevanda vegetale (soia, avena, mandorle…)
  • 1+1/2 cucchiaini di lievito in polvere (lievito chimico)
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere.
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • 40 g di olio di cocco o di girasole.
  • dolcificante.
  • Un pizzico di sale.
  • Topping a piacere.

Procedimento:

  • Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere successivamente quelli liquidi.
  • Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Lasciate riposare per 5-10 minuti per permettere ai fiocchi di gonfiarsi e all’impasto di assumere più corpo.
  • Riscaldare la piastra per cialde secondo le istruzioni.
  • Dosare le porzioni di impasto e cuocere fino a doratura all’esterno (circa 3-5 minuti ciascuno).
  • Metteteli su un piatto e decorateli con la guarnizione a vostra scelta.

Tempo medio: 15 minuti

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Vivi sano con exante!



Lucia De Stefano

Lucia De Stefano

Scrittore ed esperto