Melanzane Ripiene di Carne
Cercate una ricetta per delle melanzane ripiene? Le melanzane sono un ingrediente flessibile ed ideale per un pranzo o una cena leggera. Questa semplice ricetta unisce queste verdure a carne, ricotta e spezie per renderle ancora piu’ gustose!
La melanzana è ricca di antiossidanti, fibre e minerali e si qualifica dunque come un ingrediente perfetto per un’alimentazione sana. E’ inoltre nota per i suoi poteri contro i radicali liberi e per le quantità di potassio che contiene.
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Melanzane Ripiene di Carne
Ingredienti
- 1 Melanzana
- 20 g Ricotta
- 60 g Carne di agnello macinata
- 30 g Pomodorini
- 1 cucchiaino Basilico in polvere
- 1 cucchiaino Prezzemolo in polvere
Istruzioni
Tagliate le melanzane a meta’, svuotatele con un cucchiaio e rosolatele in una padella con una piccola quantita’ di olio da tutti i lati
Versate una ciotola il macinato di carne, la ricotta, il prezzemolo e il basilico
Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite le melanzane con il composto ottenuto e mettetele in una pirofila da forno
Spargete dell’olio sulle melanzane ripiene, aggiungete i pomodorini e mettete in forno a 180°C per 25 minuti circa
Servite le melanzane calde o tiepide
Valori Nutrizionali
Quantità per porzione
Calorie | 152 |
---|---|
Grassi Totali | 5.4g |
Grassi Saturi | 2.3g |
Carboidrati Totali | 3.2g |
Fibre Dietetiche | 0.4g |
Proteine | 22gg |