Ricette

Muffin alla Banana e Noci

Goditi qualcosa di dolce e confortante senza sensi di colpa grazie a questi deliziosi muffin alla banana.
Preparati con banane morbide e noci croccanti, sono perfetti per colazione o per uno spuntino di corsa!

Muffin Salutari alla Banana e Noci

Porzioni
12

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 225 g di banane schiacciate
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di salsa di mele
  • 250 g di farina integrale
  • 2.25 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 30 g di noci

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Oliare uno stampo da muffin o degli stampini individuali con un po’ di burro.

  3. Mischiare insieme la salsa di mele, le uova, le banane schiacciate e le noci.

  4. Aggiungere la farina e il bicarbonato di sodio.

  5. Mescolare fino a quando la miscela è completamente liscia e poi versare uniformemente la pastella in ogni stampino per muffin.

  6. Cuocere in forno per 30 – 40 minuti. Testare con uno spiedo il centro dei
    muffin. Se lo spiedo esce pulito i tuoi muffin sono pronti!

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 110
Grassi Totali 2.5g
Carboidrati Totali 17.7g
Fibre Dietetiche 2.6g
Zuccheri 3.2g
Proteine 4g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto