Ricette

Ricetta Waffle Light e Proteici

waffle proteici light per colazione

I waffle sono diventati molto famosi recentemente, in quanto si possono servire davvero in mille modi, in versione sia dolce che salata. Sono ideali per il week end, quando non si ha tanta voglia di cucinare ma ci si vuole concedere qualche tentazione, da gustare in tranquillità. Ecco dunque per voi questa Ricetta Waffle in versione light e sana che abbiamo creato apposta per voi!

waffle a forma di cuore: provali con la nostra ricetta waffle light e proteica

Immagine originata da Pixabay

 

Ricetta waffle light e proteici al cacao

Ingredienti

Per i waffle (6-8 porzioni)

  • 200ml di latte
  • 1 banana matura
  • Fino ad un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 85g di farina integrale
  • 2 frullati alla mandorla e vaniglia exante
  • 2 cucchiaini da tè di lievito
  • 2 cucchiaini da tè di cannella
  • 50ml di olio di cocco (sciolto)
  • 25ml di miele (o dolcificante a scelta)
  • <“/nutrizione-sportiva/cacao-in-polvere-biologico-300g-myvitamins/11271977.html”>60g di cacao in polvere

Per guarnire i waffle

  • 100g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
  • frutta fresca a piacere (noi abbiamo scelto fragole e mirtilli, anche se non in stagione)
  • cannella

Preparazione

  1. In una ciotola, schiacciare la banana e mescolarla al cacao, farina, lievito, frullato, sale e cannella.
  2. In un’altro contenitore, unire il succo di limone al latte, mescolando. Aggiungere il miele.
  3. Aggiungere il composto ottenuto al composto creato con la banana. Frustare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere l’olio di cocco sciolto, continuando a frustare per eliminare i grumi.
  5. Lasciar riposare per 5-10 minuti.
  6. Se si possiede la piastra per waffle apposita: oliarla con dello spray da cucina o olio di preferenza (in moderazione), riscaldarla. Cucinare i waffle secondo le istruzioni della piastra.
  7. Se si sta utilizzando una forma al silicone, preriscaldare il forno a 220°C o 200°C con ventilatore. Ricoprire una teglia con della carta da forno. Versare il composto nella forma di silicone e posizionarla sulla teglia. Coprire con un piatto utilizzabile in forno per evitare una eccessiva lievitazione del waffle. Cucinare per circa 9-10 minuti.
  8. Intanto preparare la guarnizione: mescolare lo yogurt greco con la vaniglia, preparare la frutta scelta per la guarnizione.
  9. Una volta che il waffle è pronto, versare lo yogurt, aggiungere la frutta e spolverare con la cannella.

Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 242
Grassi Totali 11g
Carboidrati Totali 25g
Fibre Dietetiche 3g
Zuccheri 9g
Proteine 9.3g

Se questa ricetta ti è piaciuta, scopri la nostra Guida Completa alla Colazione Sana e la Guida Completa ai Dolci Light, o consulta tutte le ricette disponibili nella nostra Guida alle Ricette Sane e Leggere Exante.


Immagine principale originata da Pixabay



Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto