Ricette

Insalata alla Spigola, Avocado e Semi di Melograno

Una ricetta a base di pesce che integra il gusto del melograno a quello della spigola, portando l’autunno sulle nostre tavole con gusto e stile!

Ingredienti

  • 2 spigole pultie
  • q.b olio
  • 2 lime, di cui uno affettato
  • 1 peperoncino rosso, tagliato finemente
  • 0.25 cipolla rossa, tritata
  • 0.5 cetriolo, sbucciato e tagliato a pezzi
  • q.b semi di melograno

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Fare dei piccoli tagli nella spigola con un coltello affilato.
    Spruzzare l’olio sopra i pesci e condire con sale e pepe nero appena macinato.

  2. Aggiungere al pesce il lime tagliato e un po’ di peperoncino. Posizionare i pesci su un vassoio da forno coperto di carta e cuocere nel forno per 15 o 20 minuti.

  3. Nel frattempo mettere l’avocado, la cipolla rossa, i cetrioli e i semi di melograno in una ciotola. In un ciotola a parte invece mescolare insieme il succo di 1 lime e il rimanente peperoncino. Versare nella ciotola con l’avocado e il resto degli ingredienti e mescolare per ottenere un’insalata

  4. Servire le spigole sull’insalata, aggiungendo eventualmente delle fettine di lime

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 233
Grassi Totali 13g
Sodio 0.2mg
Carboidrati Totali 17g
Zuccheri 8g
Proteine 23g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto