Ricette

Spaghetti di zucchine con polpette di agnello

Spaghetti di zucchine con polpette di agnello

Porzioni
2

Ingredienti

  • 250 g carne magra di agnello macinata
  • 1 o 2 spicchi di aglio schiacciati.
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di oliva Facoltativo, aggiunge 240 calorie
  • 2 zucchine
  • sale e pepe a piacere
  • 350 g di yogurt greco allo 0% di grassi
  • 1 manciata di foglie di menta, tritate
  • 0.5 cetriolo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva Facoltativo, aggiunge 120 calorie

Istruzioni

  1. Spiralizzare le zucchine utilizzando uno spiralizzatore o un pela patate.

  2. Mischiare l’agnello tritato, 1 spicchio schiacciato di aglio, sale e pepe.

  3. • Usando le mani, trasforma il composto in piccole palline.

  4. In una padella antiaderente, spruzzare lo spray per cucinare e cuocere le polpette a fuoco medio fino a quando non sono rosolate e ben cotte.

  5. Fai saltare gli spaghetti di zucchine per qualche minuto in un po’ di spray light per friggere.

  6. Servire le polpette sopra gli spaghetti di zucchine. Condire con olio d’oliva (facoltativo) e cospargere con prezzemolo a piacere.

  7. Pelare e togliere i semi del cetriolo, grattugiare finemente.

  8. Mescolare lo yogurt greco con il cetriolo, succo di limone e aglio.

  9. Aggiungere l’olio d’oliva (facoltativo) e foglie di menta e mescolare.

  10. Servire a lato o sopra le polpette.

     

     

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 405
Grassi Totali 20.4g
Carboidrati Totali 11.8g
Fibre Dietetiche 1.3g
Zuccheri 6.6g
Proteine 42g

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Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto