Ricette

Spaghetti di zucchine con polpette di agnello

Spaghetti di zucchine con polpette di agnello

Spaghetti di zucchine con polpette di agnello

Porzioni
2

Ingredienti

  • 250g - carne magra di agnello macinata
  • - 1 o 2 spicchi di aglio schiacciati.
  • 1manciata - di prezzemolo tritato
  • 2cucchiai - di olio di olivaFacoltativo, aggiunge 240 calorie
  • 2 - zucchine
  • - sale e pepe a piacere
  • 350g - di yogurt greco allo 0% di grassi
  • 1manciata - di foglie di menta, tritate
  • 0.5 - cetriolo
  • 2cucchiai - di succo di limone
  • 2spicchi - di aglio schiacciati
  • 1cucchiaio - di olio d'olivaFacoltativo, aggiunge 120 calorie

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 405kcal 184 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali20.4g31%
Carboidrati Totali11.8g4%
Fibre Dietetiche1.3g5%
Zuccheri6.6g-
Proteine42g84%

Istruzioni

  1. Spiralizzare le zucchine utilizzando uno spiralizzatore o un pela patate.

  2. Mischiare l’agnello tritato, 1 spicchio schiacciato di aglio, sale e pepe.

  3. • Usando le mani, trasforma il composto in piccole palline.

  4. In una padella antiaderente, spruzzare lo spray per cucinare e cuocere le polpette a fuoco medio fino a quando non sono rosolate e ben cotte.

  5. Fai saltare gli spaghetti di zucchine per qualche minuto in un po’ di spray light per friggere.

  6. Servire le polpette sopra gli spaghetti di zucchine. Condire con olio d’oliva (facoltativo) e cospargere con prezzemolo a piacere.

  7. Pelare e togliere i semi del cetriolo, grattugiare finemente.

  8. Mescolare lo yogurt greco con il cetriolo, succo di limone e aglio.

  9. Aggiungere l’olio d’oliva (facoltativo) e foglie di menta e mescolare.

  10. Servire a lato o sopra le polpette.

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Elisabetta Grison

Elisabetta Grison

Scrittrice