Ricette

Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto alla Salvia e Limone

Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto alla Salvia e Limone

Questa ricetta arricchisce i tortellini ricotta e spinaci con del prosciutto. Il condimento è a base di salvia e limone.

La salvia è  un alimento conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà salutari, da cui il nome “salvus“, che significa “sano”. La salvia ha proprietà antinfiammatorie e digestive, aiuta la memorie ed è utile nella lotta contro la ritenzione idrica.È inoltre particolarmente indicata in caso di esaurimento fisico e mentale, e come gastroprotettore.

 

Tortellini

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 60 g Tortellini Ricotta, Spinaci e Prosciutto
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 10 g Basilico
  • 15 foglie Salvia
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 5 g Timo

Istruzioni

  1. Portate a bollimento una pentola di acqua salata e fate cuocere i tortellini alla ricotta e spinaci.

  2. Scaldate una padella antiaderente e versate una piccola quantita’ di olio. Aggiungete le foglie di salvia e la scorza del limone grattuggiata

  3. Cucinate a fuoco medio per un paio di minuti

  4. Scolate i tortellini e aggiungeteli alla padella con la salvia e il limone. Cucinate a fuoco lento per un minuto

  5. Aggiungete timo e basilico a vostro gradimento e servita

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 198
Grassi Totali 8.1g
Carboidrati Totali 22g
Fibre Dietetiche 0.9g
Proteine 9.3g


Elena Brizio

Elena Brizio

Scrittore ed esperto